AYOBANTEN.COM -- Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menyalurkan jutaan ampul vitamin C untuk aparat TNI-POLRI dan masyarakat Jawa Barat di Dodik Rindam Bela Negara Rindam III Siliwangi, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Rabu, 15 Februari 2023.
Total cairan injek vitamin C yang didistribusikan sebanyak 2,5 juta paket. Suplemen untuk meningkatkan daya tahan tubuh masyarakat ini dihibahkan oleh salah satu kelompok pengusaha kepada lembaga Moeldoko Center.
Selain paket vitamin C, dalam kesempatan itu sekitar 50 aparat TNI-POLRI dan masyarakat ikut melakukan langsung suntik vitamin C. Adapun petugas yang melakukan penyuntikan itu merupakan anggota TNI.
"Ini sebetulnya ada bantuan dari teman-teman pengusaha, ada 2,5 juta ampul, ini diberikan kepada Moeldoko Center, ini kita distribusikan kepada TNI-POLRI, dan lain-lain, untuk disebarluaskan kepada masyarakat," terangnya saat ditemui, Rabu 15 Februari 2023.
Mantan Panglima TNI itu menjelaskan penyebaran vitamin C dilakukan untuk mewujudkan ketahanan tubuh aparat keamanan dan masyarakat luas dari berbagai gangguan penyakit. Termasuk upaya peralihan dari Pandemik Covid-19 ke Endemik.
"Tujuannya adalah dalam situasi perubahan pandemi ke endemi itu diperlukan ketahanan tubuh yang semakin tinggi, terbangun imunitas yang kuat," tambahnya.
Moeldoko menerangkan kegiatan penyuntikan Vitamin C itu bakal diselenggarakan di sejumlah fasilitas TNI dan juga Polri untuk menyalurkan 2,5 juta paket Vitamin C tersebut. Pionir kegiatan ink telah dilakukan di Kodam Jaya, Jakarta.
"Kemarin saya datang ke Kodam jaya, banyak masyarakat sipil yang ikut," kata dia.
Menurutnya setelah melakukan vaksinasi, masyarakat juga perlu memperkuat imun yang salah satunya dengan dorongan Vitamin C. Sehingga perubahan dari pandemi ke endemi menurutnya tidak akan terasa oleh masyarakat karena telah mendapatkan penguat imun tambahan.
Moeldoko mengatakan upaya memperkuat imun juga harus disadari oleh masyarakat sebagai kebutuhan. Bagaimanapun juga, kata dia, situasi COVID-19 di dunia ini belum berakhir sepenuhnya.
"Sebenarnya tidak bisa diwajibkan ya, ini kesadaran bersama, bahwa semakin tubuh kita kuat, semakin kita bisa berbuat untuk bangsa dan negara," kata Moeldoko.
Artikel Terkait
bank bjb syariah KCP Pangandaran Resmi Beroperasi
Review Higgs Domino RP dan Penjelasan Fitur-fiturnya
Ekonomi Dihantui Ketidakpastian, HIPMI Jaya Tetap Optimistis Hadapi 2023
Tingkatkan Sinergi, bank bjb syariah Jalin Kerja Sama dengan Universitas Pakuan Bogor
Karawang Jadi Tuan Rumah Hari Pers Nasional Tingkat Jawa Barat 2023, Ini Alasannya
Karawang Tuan Rumah Hari Pers Nasional Tingkat Jawa Barat 2023, Ada Lomba hingga Pagelaran Budaya
Nasabah BTN Prioritas Bantu Wujudkan Masyarakat Miliki Rumah Impian
Dukung OPOP, BJBS Siap Fasilitasi Santri Magang di Pesantren Jabar
Bangun Hunian Darurat dan MCK, bank bjb syariah Gandeng JQR dalam Program Pasca Tanggap Bencana Cianjur
HIPMI Jaya Sarankan Petinggi BUMD DKI Jakarta Diisi Orang Profesional